रीवा। द सूत्र के मध्यावधि-21 के नतीजों में रीवा (Rewa) जिले की 8 विधानसभा सीट में से बीजेपी (BJP) को 2018 की तुलना में 2 सीटों का नुकसान हो रहा है। वहीं कांग्रेस (Congress) और सपा (SP) को 1-1 सीट मिल रही है। यदि जिले में विधानसभा (vidhansbha) की कुल 8 सीटों का हिसाब देखा जाए तो अभी आठों सीट (सिरमौर, सेमरिया, त्योंथर, मऊगंज, देवतालाब, रीवा, मनगवां, गुढ़) पर बीजेपी का कब्जा है। मध्यावधि के बाद सीटों का यह गणित बदल रहा है। बीजेपी के खाते में 6 और कांग्रेस-सपा के पास 1-1 सीट आ रही है।
मनगवां और गुढ़ में बीजेपी को झटका
आइए आपको बताते हैं कि रीवा जिले में बीजेपी को किस-किस सीट पर नुकसान हो रहा है।
- सिरमौर (Sirmore)- दिव्यराज सिंह (Divyaraj Singh) बीजेपी जीते
- सेमरिया (Semariya)- केपी त्रिपाठी (KP Tripathi) बीजेपी जीते
- त्योंथर (Tyonthar)- श्याम लाल द्विवेदी (Shyamlal Diwedi) बीजेपी जीते
- मऊगंज (Maoganj)- प्रदीप पटेल (Pradeep Patel) बीजेपी जीते
- देवतालाब (Devtalab)- गिरीश गौतम (Girish Goutam) बीजेपी जीते
- रीवा (Rewa)- राजेंद्र शुक्ल (Rajendra Shukla) बीजेपी जीते
- मनगवां (Manganwa)- पंचू लाल प्रजापति (Panchulal Prajapati) बीजेपी हारे
- गुढ़ (Gud)- नागेंद्र सिंह (Nagendra Singh) बीजेपी हारे
1.सिरमौर- वोट का प्रतिशत
61: दिव्यराज सिंह बीजेपी जीते
32: डॉ. अरुणा विवेक तिवारी
7: अन्य
विधायक के काम से संतुष्ट
57: हां, पूरी तरह से
20: नहीं, बिल्कुल नहीं
23: कह नहीं सकते
2. सेमरिया- वोट का प्रतिशत
66: केपी त्रिपाठी बीजेपी जीत
30: त्रियुगी नारायण शुक्ला
4: अन्य
विधायक के काम से संतुष्ट
62: हां, पूरी तरह से
31: नहीं, बिल्कुल नहीं
7: कह नहीं सकते
3.त्योंथर- वोट का प्रतिशत
71: श्याम लाल द्विवेदी बीजेपी जीते
22: रमाशंकर सिंह
7: अन्य
विधायक के काम से संतुष्ट
68: हां, पूरी तरह से
24: नहीं, बिल्कुल नहीं
8: कह नहीं सकते
4. मऊगंज- वोट का प्रतिशत
66: प्रदीप पटेल बीजेपी जीत
32: सुखेंद्र सिंह बन्ना
2: अन्य
विधायक के काम से संतुष्ट
61: हां, पूरी तरह से
37: नहीं, बिल्कुल नहीं
2: कह नहीं सकते
5. देवतालाब- वोट का प्रतिशत
72: गिरीश गौतम बीजेपी जीते
23: सीमा जयवीर सिंह
5: अन्य
विधायक के काम से संतुष्ट
68: हां, पूरी तरह से
26: नहीं, बिल्कुल नहीं
6: कह नहीं सकते
6.रीवा- वोट का प्रतिशत
55: राजेंद्र शुक्ल बीजेपी जीते
31: अभय मिश्रा
14: अन्य
विधायक के काम से संतुष्ट
55: हां, पूरी तरह से
20: नहीं, बिल्कुल नहीं
25: कह नहीं सकते
7. मनगवां (एससी)- वोट का प्रतिशत
40: पंचू लाल प्रजापति बीजेपी हारे
52: बबीता साकेत
8: अन्य
विधायक के काम से संतुष्ट
24: हां, पूरी तरह से
58: नहीं, बिल्कुल नहीं
18: कह नहीं सकते
8.गुढ़- वोट का प्रतिशत
34: नागेंद्र सिंह बीजेपी हारे
59: कपिध्वज सिंह भैया
7: अन्य
विधायक के काम से संतुष्ट
20: हां, पूरी तरह से
61: नहीं, बिल्कुल नहीं
19: कह नहीं सकते