MP Weather : भोपाल में रात से बारिश का दौर जारी, आज 31 जिलों में रेड-ऑरेंज अलर्ट

मध्य प्रदेश में भारी बारिश का सिलसिला जारी है। प्रदेश के 31 जिलों में रेड और ऑरेंज अलर्ट जारी किया गया है। मौसम विभाग ने बताया कि 26 अगस्त तक बारिश का दौर जारी रहेगा।

Advertisment
author-image
Deeksha Nandini Mehra
New Update
MP Weather Alert
Listen to this article
0.75x 1x 1.5x
00:00 / 00:00

MP Weather Alert Today : मध्यप्रदेश (Madhya Pradesh) में इन दिनों भारी बारिश (heavy rainfall) का सिलसिला जारी है। पूरे राज्य में मानसून (Monsoon) का स्ट्रॉन्ग सिस्टम (strong system) एक्टिव है, जिससे नदियों का जलस्तर बढ़ गया है और डैम (dams) भी ओवरफ्लो (overflow) हो चुके हैं। राजधानी भोपाल (Bhopal) में रातभर से लगातार तेज बारिश हो रही है।शनिवार को प्रदेश के 21 से अधिक जिलों में भारी बारिश दर्ज की गई है।

ये खबर पढ़िए ...Mp weather update : प्रदेश के कई जिलों में झमाझम बारिश का दौर जारी, भोपाल में मंदिर पर गिरी बिजली

इन जिलों में भारी बारिश की संभावना

मौसम विभाग (IMD) के अनुसार अगले 24 घंटे के दौरान उज्जैन, देवास (Dewas), इंदौर, रतलाम (Ratlam), झाबुआ (Jhabua), धार (Dhar), अलीराजपुर (Alirajpur), बड़वानी (Barwani), खरगोन (Khargone) में भारी बारिश के लिए रेड अलर्ट जारी किया गया है। वहीं, मंदसौर (Mandsaur), आगर-मालवा (Agar-Malwa), शाजापुर (Shajapur), सीहोर (Sehore), खंडवा (Khandwa) में ऑरेंज अलर्ट है।

ये खबर पढ़िए ...MP weather update : प्रदेश में लगातार हो रही बारिश से जनजीवन अस्त व्यस्त

इसी प्रकार भोपाल, राजगढ़ (Rajgarh), बुरहानपुर (Burhanpur), हरदा (Harda), नर्मदापुरम, बैतूल (Betul), गुना (Guna), शिवपुरी (Shivpuri), श्योपुर (Sheopur), दतिया (Datia), छतरपुर (Chhatarpur), पन्ना (Panna), सतना (Satna), कटनी (Katni), उमरिया (Umaria), रीवा, और छिंदवाड़ा (Chhindwara) में भी तेज बारिश की संभावना है।

30 अगस्त से फिर नया सिस्टम एक्टिव

मौसम विभाग के अनुसार अगले दो दिनों में वर्तमान सिस्टम के कमजोर होने से बारिश की तीव्रता में कमी आएगी। हालांकि 30 अगस्त से बंगाल की खाड़ी (Bay of Bengal) में एक नया सिस्टम सक्रिय हो जाएगा, जिसके प्रभाव से एक बार फिर प्रदेश में भारी बारिश का दौर शुरू होगा।

अगले 24 घंटों में प्रदेश के पश्चिमी हिस्से में सिस्टम और भी मजबूत हो जाएगा, जिससे राज्य में रेड अलर्ट जारी किया गया है। 26 अगस्त तक यह सिस्टम आगे बढ़ेगा और धीरे-धीरे कमजोर पड़ जाएगा।

ये खबर पढ़िए ...MP Weather : भोपाल में सुबह से तेज बारिश, आज एमपी के 15 जिलों में ऑरेंज अलर्ट

उमरिया में सबसे अधिक बारिश

शनिवार को उमरिया में सबसे अधिक 44 मिमी बारिश दर्ज की गई, जो 9 घंटे में हुई। इसके अलावा, रीवा, सागर (Sagar), जबलपुर (Jabalpur) और रायसेन (Raisen) में 1 इंच, उज्जैन, सीधी (Sidhi), टीकमगढ़ (Tikamgarh), और ग्वालियर (Gwalior) में पौन इंच बारिश दर्ज की गई। भोपाल, बैतूल, धार, नर्मदापुरम, इंदौर, रतलाम, शिवपुरी, छिंदवाड़ा, दमोह (Damoh), खजुराहो, मंडला (Mandla), नौगांव (Naugaon), और सतना में भी बारिश का सिलसिला जारी है।

ये खबर पढ़िए ...Weather Update : भोपाल में सुबह से तेज बारिश जारी, आज छत्तीसगढ़ समेत 24 राज्यों में भारी बारिश का अलर्ट

thesootr links

द सूत्र की खबरें आपको कैसी लगती हैं? Google my Business पर हमें कमेंट के साथ रिव्यू दें। कमेंट करने के लिए इसी लिंक पर क्लिक करें

एमपी में आज का मौसम MP weather MP weather Forecast इंदौर में रेड अलर्ट रेड अलर्ट मध्य प्रदेश न्यूज mp weather alert ऑरेंज अलर्ट मध्य प्रदेश न्यूज हिंदी भोपाल बारिश मध्यप्रदेश बारिश अपडेट