नीतीश कुमार के बख्तियारपुर से नहीं, बिहार के इस जिले ने दिए सबसे ज्यादा CM, जानें नाम

Anjali Dwivedi | Nov 20, 2025, 17:46 IST
Share
bihar cm
bihar cm

बिहार GK के 20 सबसे जरूरी सवाल-जवाब यहां हैं। ये BPSC सहित सभी सरकारी परीक्षाओं के लिए बहुत खास हैं। नीतीश कुमार से लेकर बिहार केसरी तक, अपनी तैयारी को मजबूत करें। लोकसभा, राज्यसभा और पहले CM कौन थे, सब जानें।

बिहार एक ऐसा राज्य है जहां से कई बड़े नेता निकले हैं। राजनीति और लीडरशिप में बिहार का बड़ा नाम है। अभी हाल ही में बिहार चुनाव के परिणाम आए हैं। इसके बाद नीतीश कुमार ने आज 10वीं बार बिहार के मुख्यमंत्री पद की शपथ ली।

कॉम्पटेटिव एग्जाम की तैयारी करने वाले स्टूडेंट्स के लिए बिहार जनरल नॉलेज (GK) बहुत जरूरी है। यहां से जुड़े सवाल अक्सर BPSC जैसे बड़े सरकारी नौकरी के एग्जाम में पूछे जाते हैं। इसलिए, हमने आपके लिए बिहार GK के 20 सवालों का क्विज तैयार किया है। आप इसे पढ़कर अपना ज्ञान बढ़ा सकते हैं और परीक्षा में पास हो सकते हैं।

बिहार सामान्य ज्ञान (GK) क्विज

आप इन सवालों-जवाबों को अपनी तैयारी में शामिल कर सकते हैं।

प्रश्न 1: नीतीश कुमार अब तक कितनी बार बिहार के मुख्यमंत्री बनें?

उत्तर: नीतीश कुमार 10वीं बार बिहार के मुख्यमंत्री बने हैं।

मैं नीतीश कुमार... जब गांधी मैदान में 'सुशासन बाबू' ने ली शपथ, बिहार ने  देखा '10 का दम' - Bihar News
मैं नीतीश कुमार... जब गांधी मैदान में 'सुशासन बाबू' ने ली शपथ, बिहार ने देखा '10 का दम' - Bihar News


प्रश्न 2: बिहार का पुराना नाम क्या था?

उत्तर: बिहार का पुराना नाम मगध था।

प्रश्न 3: बिहार के पहले शिक्षा मंत्री कौन थे?

उत्तर: बिहार के पहले शिक्षा मंत्री डॉ. अनुग्रह नारायण सिंह थे।

प्रश्न 4: बिहार केसरी किसे कहा जाता है?

उत्तर: बिहार केसरी डॉ. श्रीकृष्ण सिंह को कहा जाता है।

प्रश्न 5: बिहार में विधानसभा की कितनी सीटें हैं?

उत्तर: बिहार में विधानसभा की 243 सीटें हैं।

Bihar Vidhan Sabha Museum: 105 साल का सफर अब डिजिटल! बिहार विधानसभा में  बनेगा आधुनिक संग्रहालय - bihar museum construction cost 48 76 crore-mobile
Bihar Vidhan Sabha Museum: 105 साल का सफर अब डिजिटल! बिहार विधानसभा में बनेगा आधुनिक संग्रहालय - bihar museum construction cost 48 76 crore-mobile


प्रश्न 6: बिहार में राज्यसभा की कितनी सीटें हैं?

उत्तर: बिहार में राज्यसभा की सीटों की संख्या 16 है।

प्रश्न 7: बिहार में लोकसभा की कितनी सीटें हैं?

उत्तर: बिहार में लोकसभा की 40 सीटें हैं।

प्रश्न 8: बिहार के महात्मा के रूप में किसे जाना जाता है?

उत्तर: बिहार के महात्मा के रूप में बाबू कुंवर सिंह को जाना जाता है।

प्रश्न 9: बिहार की पहली महिला गवर्नर कौन थीं?

उत्तर: बिहार की पहली महिला गवर्नर राम दुलारी सिन्हा हैं।

प्रश्न 10: बिहार के किस जिले से सबसे ज्यादा CM बने हैं?

उत्तर: बिहार के सारण जिले से सबसे ज्यादा मुख्यमंत्री बने हैं। यहां से राज्य को 5 मुख्यमंत्री मिले हैं।

प्रश्न 11: बिहार के पहले मुख्यमंत्री कौन थे?

उत्तर: बिहार के पहले मुख्यमंत्री श्री कृष्ण सिंह थे। इन्हें ही बिहार केसरी कहा जाता है।

प्रश्न 12: बिहार की पहली महिला मुख्यमंत्री का नाम क्या है?

उत्तर: बिहार की पहली महिला मुख्यमंत्री का नाम राबड़ी देवी है।

Nitish Kumar Shapath Grahan: कौन थीं बिहार की पहली महिला सीएम, जिनका इतिहास  में दर्ज है नाम? यहां समझें Oath Ceremony की पूरी प्रक्रिया | what all  happens in the oath ceremony
Nitish Kumar Shapath Grahan: कौन थीं बिहार की पहली महिला सीएम, जिनका इतिहास में दर्ज है नाम? यहां समझें Oath Ceremony की पूरी प्रक्रिया | what all happens in the oath ceremony


प्रश्न 13: बिहार के पहले मुस्लिम मुख्यमंत्री कौन थे?

उत्तर: बिहार के पहले मुस्लिम मुख्यमंत्री का नाम अब्दुल गफूर है।

प्रश्न 14: बिहार के पहले गैर-कांग्रेसी मुख्यमंत्री कौन थे?

उत्तर: बिहार के पहले गैर-कांग्रेसी मुख्यमंत्री का नाम महामाया प्रसाद सिन्हा है।

प्रश्न 15: बिहार के पहले हरिजन मुख्यमंत्री का नाम क्या है?

उत्तर: बिहार के पहले हरिजन मुख्यमंत्री का नाम भोला पासवान शास्त्री है।

प्रश्न 16: ब्रिटिश काल में बिहार के पहले गवर्नर कौन थे?

उत्तर: ब्रिटिश काल में बिहार के पहले गवर्नर का नाम जेम्स डेविड सिफ्टन है।

प्रश्न 17: आजादी से पहले पटना हाई कोर्ट के पहले मुख्य न्यायाधीश कौन थे?

उत्तर: पहले मुख्य न्यायाधीश का नाम जस्टिस एडवर्ड मेनार्ड डेस शैम्प्स चामियर था।

प्रश्न 18: आजाद भारत में बिहार के पहले गवर्नर कौन थे?

उत्तर: स्वतंत्र भारत में बिहार के पहले गवर्नर का नाम जयरामदास दौलतराम है।

प्रश्न 19: बिहार के पहले मुस्लिम गवर्नर कौन थे?

उत्तर: बिहार के पहले मुस्लिम गवर्नर का नाम जाकिर हुसैन है।

प्रश्न 20: बिहार से भारत के पहले उपप्रधानमंत्री का नाम क्या है?

उत्तर: बिहार से भारत के पहले उप-प्रधानमंत्री का नाम डॉ. जगजीवन राम है।

प्रश्न 21- बिहार के मुख्यमंत्री नीतीश कुमार का जन्म कहां हुआ था?

उत्तर: मुख्यमंत्री नीतीश कुमार (Bihar CM Nitish Kumar) का जन्म बख्तियारपुर, पटना जिले में हुआ था।

ये खबरें भी पढ़ें...

छात्रों के लिए जरूरी खबर, CBSE 2026 Practical Exam Guidelines जारी, जानें क्या होंगे बदलाव

CBSE Board Exam 2026 डेट शीट जारी, 17 फरवरी से शुरू होगी 10th-12th की परीक्षा

बोर्ड एग्जाम टॉपर कैसे बनें! यहां जानें 10 आसान स्टडी टिप्स जो आपको बनाएंगे क्लास का टॉपर

UPSC इंजीनियरिंग सर्विस प्रीलिम्स परीक्षा डेट सीट जारी, जानें कब से है एग्जाम

Tags:
  • नीतीश कुमार
  • Bihar CM Nitish Kumar
  • Bihar
  • CM Nitish Kumar
  • सरकारी नौकरी
  • बिहार
गूगल पर द सूत्र चुनें ! Add as a preferredsource on Google
बस्तर में बाढ़ का जायजा लेने पहुंचे CM साय, प्रभावित परिवारों से मिले, 10 हजार रुपए अतिरिक्त सहायता की घोषणा

By Arun Tiwari

बस्तर में बाढ़ का जायजा लेने पहुंचे CM साय, प्रभावित परिवारों से मिले, 10 हजार रुपए अतिरिक्त सहायता की घोषणा
Top News: खबरें काम की... नेपाल में पहाड़ टूटा, भूस्खलन और बाढ़ में 24 की मौत, डोनाल्ड ट्रंप का दावा- ईरान से जल्द खत्म होगी जंग

By Jitendra Shrivastava

Top News: खबरें काम की... नेपाल में पहाड़ टूटा, भूस्खलन और बाढ़ में 24 की मौत, डोनाल्ड ट्रंप का दावा- ईरान से जल्द खत्म होगी जंग
Top News: खबरें काम की... नेपाल में पहाड़ टूटा, भूस्खलन और बाढ़ में 24 की मौत, डोनाल्ड ट्रंप का दावा- ईरान से जल्द खत्म होगी जंग

By Jitendra Shrivastava

Top News: खबरें काम की... नेपाल में पहाड़ टूटा, भूस्खलन और बाढ़ में 24 की मौत, डोनाल्ड ट्रंप का दावा- ईरान से जल्द खत्म होगी जंग
Top News: खबरें काम की... नेपाल में पहाड़ टूटा, भूस्खलन और बाढ़ में 24 की मौत, डोनाल्ड ट्रंप का दावा- ईरान से जल्द खत्म होगी जंग

By Jitendra Shrivastava

Top News: खबरें काम की... नेपाल में पहाड़ टूटा, भूस्खलन और बाढ़ में 24 की मौत, डोनाल्ड ट्रंप का दावा- ईरान से जल्द खत्म होगी जंग
मंत्रालय में बड़ा फेरबदल, 38 अनुभाग अधिकारियों की बदली जिम्मेदारी; वित्त-गृह समेत कई विभागों में नई तैनाती

By VINAY VERMA

मंत्रालय में बड़ा फेरबदल, 38 अनुभाग अधिकारियों की बदली जिम्मेदारी; वित्त-गृह समेत कई विभागों में नई तैनाती
नवरात्रि के पहले इंदौर में 92 लाख रुपए की गर्भपात किट मिलने से भड़के हिंदूवादी नेता

By Sanjay Gupta, Sandeep Kumar

नवरात्रि के पहले इंदौर में 92 लाख रुपए की गर्भपात किट मिलने से भड़के हिंदूवादी नेता
20 हजार करोड़ रुपए के बकाया चालान: सुप्रीम कोर्ट ने दिए अनोखे सुझाव: बिजली बिल में जुड़ सकती है चालान की राशि

By Neel Tiwari

20 हजार करोड़ रुपए के बकाया चालान: सुप्रीम कोर्ट ने दिए अनोखे सुझाव: बिजली बिल में जुड़ सकती है चालान की राशि